1. 產品廠商新聞方案技術培訓下載招聘品牌展會視頻媒體國防軍民融合

      2.  
         

        ABB AC500系統PLC構成詳析

        2006-04-23 控制工程

            AC500是一款靈活一致的擴展升級產品,能夠適應各種不同的自動化任務:各種相關的設備可以根據用戶的需求靈活的組合和使用,從而實現庫存的最小化。

            AC500系統的構成

            CPU

            CPU有PM571、PM581和PM591三個不同的等級。而這不同等級的CPU均可用同一個編程軟件使用5種不同編程語言進行編程。CPU上均帶有LCD的顯示、一組操作按鍵、一個SD卡的擴展口和兩個集成的串行通訊口。CPU可直接插在CPU底板上,CPU底板還可選擇是集成以太網還是ARCNET網絡接口。而保留的CS31的通訊接口更是考慮到了和AC31系列PLC的兼容性。
            通訊模塊
            除了CPU上集成的通訊接口外,每一個CPU上還可最多擴展4個通訊接口。這4個通訊接口可擴展為任意的標準總線協議。
            CPU上集成的兩個Modbus通訊接口和可選集成的以太網或ARCNET網絡接口外,通過通訊擴展接口還能擴展:ProfibusDP-V1、DeviceNet、CANopen和以太網等總線接口。



        可編程控制器-AC500
            產品概述
            CPU底板
            按CPU擴展的通訊接口數量的不同有三種不同的CPU底板。它們分別帶:一個、兩個或四個通訊插槽,這些插槽可插接不同的總線接口。
            I/O模塊
            輸入/輸出模塊有模擬量和開關量兩大種類。每個輸入/輸出模塊均可直接插到端子板上,CPU本地和通過FBP分布式擴展的子站,可最大擴展到7個輸入/輸出模塊。在這些模塊中含有輸入/輸出可設置的模塊種類,以供用戶靈活的使用。
            端子板
            模擬量和開關量均使用同一種端子板,而同一種端子板可實現1線、2線和3線不同的接線模式。從而提供用戶在沒有輸入/輸出模塊時的預接線。端子板分為:24VDC和
            230VAC兩種不同的電壓等級,而接線方式則有螺釘和彈簧兩種可選。
            FBP的接口模塊
            這種模塊集成了一定數量的開關量輸入/輸出,并且通過它實現和CPU的通訊和分布I/O。這個分布模塊后面又可最大擴展7個輸入/輸出模塊。
        SD卡
            可選附件,在沒有PC的情況下實現數據調用,下載和上傳用戶程式,或對所有設備進行產品更新(CPU、通訊模塊或I/O模塊)。
            1帶背光的LCD顯示屏和操作按鍵
            2SD卡插槽
            3插入式擴展通訊模塊(從1個、2個最多至4個)
            4CPU上集成的通訊接口(可選為以太網或ARCNET)
            5FBP通訊接口(只能用于從站)
            6兩個串行接口,用于編程、ASCII通訊、Modbus通訊,或CS31通訊(只能用于主站)
            7本地I/O擴展模塊,最多到7個


        AC500可按不同控制需求組合
            

            網絡和通訊

            

            CS31通訊總線

            CS31現場總線從1989年研發至今,一直起著承先啟后的作用。通過這個總線,把前后多套系統有機的聯系在了一起。CS31總線便于設置和通訊簡單,總線的連接只需通過三個接線端子來實現,省去其它總線所需的額外連接成本。AC500控制系統的COM1口集成了CS31主站功能。

         網絡結構和通訊介質

            CS31總線是一種點對多點的RS485串行通訊。每個通訊系統由一個主站和最大31個從站組成。通訊距離不加中繼為500米,加中繼最大可達到2000米??偩€帶有自診斷功能。通訊介質為:屏蔽雙絞線。

        AC500ControlBuilder編程 
           

         

         

            AC500ControlBuilder編程是一套可對所有系列AC500CPU進行編程的工程工具,這套編程軟件符合IEC61131-3的國際標準,可支持五種不同的編程語言。這套軟件可完成AC500系統的全部設置,包括所有的總線接口,而且還有全面的自診斷功能、報警處理、可視化調試工具和開放的數據接口。

            符合IEC61131-3標準的編程

            這套編程軟件除了用優異的性能、友好的界面對系統內所有的硬件進行相關的編程、測試、調試來實現各種自動化應用外還提供以下的功能:

            ●五種標準的編程語言:

            -功能塊(FBD)

            -語句表(IL)

            -梯形圖(LD)

            -結構文本(ST)

            -順控圖(SFC)

            ●連續功能圖(CFC)

            ●調試工具:

            -單步

            -單循環

            -斷點

            離線仿真功能

            AC500ControlBuilder可在沒有連接PLC硬件的情況下進行仿真,對用戶程式進行調試,包括相關的手動功能。調試后的程式再下載到CPU控制系統中使用。

            變量跟蹤功能

            可在線實時的監視所有過程變量隨時間變化的情況。

            配方管理和監視列表

            可為一組變量預設有一組相關的值,可在調試時調用。這個功能在控制參數的整定時很有用。

            可視化的調試工具

            在這套編程軟件里,可把PLC里的各種變量通過顏色的變化、物體的移動、位圖、各種柱狀圖或直接顯示數值等方式顯示在軟件上,以便于用戶程式的調試,以及報警和事件的管理,并提供網絡多媒體(ActiveX)功能。

            通訊接口的設置

            通過這套軟件可實現Profibus-DP、CANopen、DeviceNet、以太網、Modbus和CS31總線的設置。

            開放的數據接口

            可通過DDE和OPC方式和外部進行數據交換。

            編程

            可通過以太網和ARCNET網進行編程。

            工程接口

            編程軟件可訪問外部的項目數據庫,從而實現對一個或多個自動化項目進行管理。




        舉報 收藏
         
         
         
        熱門產品
         
        推薦論文
        推薦廠商
         
        網站首頁  |  關于我們  |  聯系我們  |  廣告服務  |  版權隱私  |  積分換禮  |  友情鏈接  |  站點導航
         
        国产剧情演绎AV女教师