1. 產品廠商新聞方案技術培訓下載招聘品牌展會視頻媒體國防軍民融合

      2.  
         

        第七屆北京軍博會在京開幕 突出軍事智能化主題

        2021-07-05 北京時間

        第九屆中國指揮控制大會暨第七屆中國(北京)軍事智能技術裝備博覽會今天開幕,大會采取“展覽+主題大會+專題交流+賽事預告”的形式,全面展示指揮與控制領域的裝備熱點和發展趨勢。當天還舉行了新一代信息技術創新應用高峰論壇和首屆全國智能空中博弈大賽。

        本屆軍博會,意在貫徹落實黨中央和習主席新時代軍事戰略方針、全面推進科技強軍的相關要求,結合人工智能時代的技術特點和軍事智能化的趨勢,旨在充分展示軍事智能技術創新和最新成果,搭建智能科學技術科研、創新、應用的對接平臺,引導科研院所和高科技企業創新軍事智能技術,推動軍事產業健康發展,為國防和軍隊智能化建設提供強大科技支撐。

        本屆軍博會有近300家企業參展,展覽以指揮控制為主線,突出軍事智能化主題,為行業人士展示智能技術裝備領域的新成果,共同探索軍事智能領域未來的發展趨勢和方向。本屆軍博會參展的單位有:公安部三所、申威產業發展聯盟、中電太極、中電萊斯、利亞德、洲明科技、艾比森、航天眾信、超越科技、興圖新科、小鳥科技、白楊時代、科天七〇六所、攝星智能、通用現實、中航鋰電、北信源、新大方重工、詹陽動力、萬里紅、北京理工大學、紫光恒越、天津七一二、天海通信、博雅工道、恒歌科技、佳訊飛鴻、統信軟件、天堰科技、天譽創高、安達維爾、雷神博峰、中科星圖、金華展團等國內知名、行業領先的高新技術企業參展,集中展示我國自主可控、指揮信息系統、復雜戰場環境、作戰模擬訓練系統、空中交通管理、察打一體無人機、戰場綜合保障等上千款新銳技術裝備產品。

        7月6日舉行2021中國指揮控制大會主題報告會,以“聚焦聯合全域指揮控制,引領軍事智能體系創新”為主題,邀請了李德毅、梅宏、胡曉峰、龍騰、王沙飛、王飛躍、王懷民、陳山枝、黃鐵軍、唐杰、王積鵬、尹浩等12位院士專家,圍繞“對OODA環的再認識、打破信息孤島并盤活數據資源、決策中心戰與認知復雜性難題、空天對地雷達實時信息處理、面向頻譜智能的柔性可定義硬件架構、從智能控制到控制智能、復雜軟件系統的成長演化、辯證看待衛星互聯網、圖神經網絡及自監督學習、信息化體系建設發展規律、國家天地智聯網體系發展”等前沿科技作主題報告。

        7月7日,還將舉行“智能指揮與控制論壇”、“C4ISR理論與技術高峰論壇”、“富媒體指揮信息系統論壇”、“指揮控制網絡技術論壇”、“無人化指揮控制論壇”、“消防物聯網技術與應用論壇”、“空天防務體系工程論壇”、“應急管理信息化與智能指揮調度論壇”和“網絡空間安全論壇”9個專題論壇,70多場專題報告。內容涵蓋了軍事智能裝備技術發展領域諸多方面,涉及新一代C4KISR體系構建、技術預測、場景想定等新穎內容。

        第一屆北京軍博會于2015年創辦,至今已連續成功舉辦七屆,累計展覽面積近10多萬平方米,參展企業1500多家,參觀人數10萬多人,預計本屆軍博會三日內接待參觀人員將達到20000人以上。

        舉報 收藏 評論
         
         
         
        熱門產品
         
        推薦新聞
        推薦廠商
         
         
        国产剧情演绎AV女教师